炊き込みご飯の素
炊き込みご飯。
だしの素を使って全部自分で味つけをした方が、いつも美味しくできる。
今回初めて使ったこれ。 ミツカンの釜飯の素
自分で好きな具をプラスしても美味しい”炊き込みご飯の素”に初めて出会いました。
元々入っている具は小さい細か?いもので、炊くと全てがダシのようにご飯に絡まってます。
水加減も表示通りにして
つけたして入れた野菜もふっくらと出来上がりました。
そうそう、この中身だけでは
あれ?裏の説明をしっかり読まなかったけど、
もしや、好きな野菜をプラスしましょう!とか書いてあったのだろうか?
新米使ったから余計美味しかったのか、
具の油も出ていて、しっかりした濃い目の味です。
スポンサーサイト