fc2ブログ

ショウガの味!

しそ酢をつくるのは諦めて
新ショウガの酢漬けをつくりました。
お酢が無いと思い込み、ストックが3本もできたので酢を使いたかったのです。(^_^;)
すべての用事をすまして寝る準備ができた夜中にショウガを”ざくざく”と。
ついでに、キイウィが熟れてしまうと焦り、初めてのキィウィ寒天も同時進行。
夜中になにやっているんだ?(笑)

初めて新ショウガの酢漬け(=ガリ)を作って
そうか!これが正にショウガの味だったのね!と納得しました。
酢と砂糖につけただけで、薄ピンク色にそまり、完全にガリの味!
天然ぽくて安心です。
(スライサーを洗うのが面倒で)包丁で切った為、
ショウガが分厚くなったのが失敗だけど、寿司屋さんのガリだ~。(^▽^)。

初めてのお手製キィウィ寒天は、そうか!こんな感じか・・・。
スポンサーサイト



プロフィール

ねぇちゃん?

Author:ねぇちゃん?
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR