ショウガの味!
しそ酢をつくるのは諦めて
新ショウガの酢漬けをつくりました。
お酢が無いと思い込み、ストックが3本もできたので酢を使いたかったのです。(^_^;)
すべての用事をすまして寝る準備ができた夜中にショウガを”ざくざく”と。
ついでに、キイウィが熟れてしまうと焦り、初めてのキィウィ寒天も同時進行。
夜中になにやっているんだ?(笑)
初めて新ショウガの酢漬け(=ガリ)を作って
そうか!これが正にショウガの味だったのね!と納得しました。
酢と砂糖につけただけで、薄ピンク色にそまり、完全にガリの味!
天然ぽくて安心です。
(スライサーを洗うのが面倒で)包丁で切った為、
ショウガが分厚くなったのが失敗だけど、寿司屋さんのガリだ~。(^▽^)。
初めてのお手製キィウィ寒天は、そうか!こんな感じか・・・。
新ショウガの酢漬けをつくりました。
お酢が無いと思い込み、ストックが3本もできたので酢を使いたかったのです。(^_^;)
すべての用事をすまして寝る準備ができた夜中にショウガを”ざくざく”と。
ついでに、キイウィが熟れてしまうと焦り、初めてのキィウィ寒天も同時進行。
夜中になにやっているんだ?(笑)
初めて新ショウガの酢漬け(=ガリ)を作って
そうか!これが正にショウガの味だったのね!と納得しました。
酢と砂糖につけただけで、薄ピンク色にそまり、完全にガリの味!
天然ぽくて安心です。
(スライサーを洗うのが面倒で)包丁で切った為、
ショウガが分厚くなったのが失敗だけど、寿司屋さんのガリだ~。(^▽^)。
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